ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 июля 2021, 09:12

Витебчанин приговорен к 13 годам колонии за хулиганство и покушение на убийство

Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Витебска. Ему вменены в вину хулиганство, покушение на убийство и угроза насилием. Такая информация опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

События произошли в сентябре прошлого года. Пьяный витебчанин бросил камень в автомобиль на стоянке, повредив стекло задней двери машины. Очевидец сообщил о произошедшем в милицию и попытался задержать злоумышленника, но тот ранил его ножом. Мужчине удалось скрыться, с серьезными травмами он обратился за помощью к медикам. Помешать фигуранту попытался другой человек. Однако тот держал в руках нож и словесно угрожал оппоненту.

В суде мужчина не признал свою вину. С учетом представленных гособвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда огласила обвинительный приговор по ч.1 ст.339, ч.1 ст.14 и п.10 ч.2 ст.139, ч.1 ст.336 УК. Мужчина получил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси