ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 мая 2022, 14:04

Витебский школьник похитил около Br13 тыс. с банковских карт

Фото из архива
Фото из архива

19 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Сотрудники управления по противодействию киберпреступности УВД Витебского облисполкома установили причастность 17-летнего витебского школьника к хищению денег с банковских карт. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД облисполкома.

С октября по ноябрь 2021 года подросток похитил деньги с карточек не менее чем 38 граждан Италии, Испании, Аргентины, Уругвая и Сальвадора.

Оперативники установили, что в мессенджере парень нашел предложение о заработке. После непродолжительной переписки он согласился на условия работодателя: поступившие на счет подростка похищенные деньги он должен обменивать на криптовалюту и отправлять заказчику. В качестве вознаграждения он оставлял себе 10% от каждой суммы, поступившей на счет. Переводы достигали Br1 тыс. в эквиваленте. Всего было украдено около Br13 тыс. в эквиваленте.

Возбуждено уголовное дело о хищении имущества путем модификации компьютерной информации. Уголовная ответственность за такие действия наступает с 14 лет и предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси