ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
16 сентября 2015, 13:37

Водитель-лихач врезался в патрульный автомобиль ГАИ

16 сентября, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В Гомеле водитель - лихач, пытавшийся уйти от автомобилей ГАИ, остановился лишь после того, когда врезался в служебную патрульную машину. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Экипаж батальона ДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома поздно вечером 15 сентября нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка на территории областного центра. На проспекте Космонавтов сотрудником ГАИ был подан знак об остановке водителю автомобиля "Мицубиси Кольт", однако тот на жест милиционера никак не отреагировал, а стал скрываться. Экипаж ГАИ начал преследование автомобиля. С помощью звуковой и световой сигнализации предпринимались неоднократные попытки остановить беглеца. В ответ водитель лишь увеличивал скорость, выезжая на полосу встречного движения и не давая себя обогнать.

После этого к преследованию нарушителя подключились еще два экипажа ДПС. Тремя служебными автомобилями водителя заблокировали на обочине, однако, видя сотрудников ГАИ, бегущих к автомобилю, он рванул с места и совершил наезд на машину ДПС, после чего был задержан милиционерами.

В отношении водителя, 18-летнего жителя Гомеля, сотрудниками ГАИ составлено 6 административных протоколов. Два месяца назад он уже задерживался инспекторами за управление в нетрезвом состоянии и был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму более Br10 млн, а также лишен права управления на три года, хотя и до этого водительское удостоверение оне не получал. В настоящее время готовятся все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 317-1 УК РБ за управление автомобилем в нетрезвом виде повторно в течение года.-0-

Топ-новости