ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
30 апреля 2019, 18:59

Возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара в Гродненском районе

Фото из архива
Фото из архива

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по факту уничтожения и повреждения леса, древесно-кустарниковой растительности по неосторожности, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Вблизи одной из деревень Гродненского района 24 апреля загорелась сухая растительность. Это привело к лесному пожару на площади около 770 га и уничтожению лесов лесного фонда Ивацевичского военного лесхоза, Гожского лесничества ГЛХУ "Гродненский лесхоз" и древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда. Причинен ущерб в особо крупном размере - на сумму свыше 500 БВ (одна БВ - Br25,5).

Следователи и сотрудники милиции проводят комплекс следственных и процессуальных действий, оперативно-разыскных мероприятий, которые направлены на установление тех, по вине которых произошло возгорание. Определяется окончательная сумма ущерба. Расследование продолжается.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси