ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 октября 2022, 15:16

Назначено наказание Павлу Саве, фигуранту дела группы Автуховича

17 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно назначено наказание Павлу Саве, одному из фигурантов дела группы Николая Автуховича, передает корреспондент БЕЛТА.

Мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285, ч.3 ст.289 УК. Это участие в преступной организации и совершение актов терроризма. Согласно следствию, было установлено, что Николай Автухович вместе с Павлом Савой и неустановленным лицом в начале октября 2020 года с использованием зажигательной смеси поджег автомобиль и недостроенный дом в Волковыске, которые принадлежат сотруднику милиции. Чтобы оказать воздействие на сотрудников внутренних дел, устрашить население, дестабилизировать общественный порядок, с участниками группы в ноябре 2020 года в Гродно был совершен акт терроризма - взорван автомобиль сотрудника милиции. Этот факт был зафиксировал на видео для отчета.

По всем пунктам обвинения гродненский областной суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также штраф - 700 базовых величин.

Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси