Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вынесены приговоры бывшим топ-менеджерам Гомельского завода литья и нормалей и "Брянсксельмаша"

Происшествия 25.01.2019 | 18:37
Фото из архива
Фото из архива

25 января, Гомель /БЕЛТА/. Суд Железнодорожного района Гомеля вынес приговор по уголовному делу в отношении должностных лиц Гомельского завода литья и нормалей, обвиняемых в получении взятки, и экс-руководителя СП "Брянсксельмаш". Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Обвиняемыми по делу проходили экс-заместитель директора Гомельского завода литья и нормалей и бывший начальник отдела внешней кооперации предприятия (оба на момент задержания были в должности). По предварительному сговору с осени 2016 года по весну 2017 года топ-менеджеры за благоприятное решение вопросов, входивших в их компетенцию, в интересах генерального директора ЗАО СП "Брянсксельмаш" (на момент задержания) и представляемых им лиц получали вознаграждение.

С использованием служебных полномочий гомельчане помогали в заключении договоров на приобретение резинотканевой ленты для валковой жатки у ЗАО СП "Брянсксельмаш". В обмен на незаконное материальное вознаграждение обеспечивали своевременное погашение долговых обязательств на сумму приобретаемой заводом у ЗАО продукции. За указанный период топ-менеджеры приняли от коллеги 1,2 млн российских рублей.

Решением суда экс-сотрудники Гомельского завода литья и нормалей признаны виновными в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также покушении на взятку. Им назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет с конфискацией всего имущества и отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Оба бывших топ-менеджера на 5 лет лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, юридически значимых действий в учреждениях, на предприятиях и в организациях всех форм собственности.

Экс-руководитель "Брянсксельмаша" признан виновным в даче взятки в крупном размере и покушении на дачу взятки повторно (также в крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.436 BYN 2.442 BYN
USD
2.1574 BYN 2.155 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и ЕС не носят хронического характера и подлежат разрешению

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.