ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
25 января 2019, 18:37

Вынесены приговоры бывшим топ-менеджерам Гомельского завода литья и нормалей и "Брянсксельмаша"

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Гомель /БЕЛТА/. Суд Железнодорожного района Гомеля вынес приговор по уголовному делу в отношении должностных лиц Гомельского завода литья и нормалей, обвиняемых в получении взятки, и экс-руководителя СП "Брянсксельмаш". Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Обвиняемыми по делу проходили экс-заместитель директора Гомельского завода литья и нормалей и бывший начальник отдела внешней кооперации предприятия (оба на момент задержания были в должности). По предварительному сговору с осени 2016 года по весну 2017 года топ-менеджеры за благоприятное решение вопросов, входивших в их компетенцию, в интересах генерального директора ЗАО СП "Брянсксельмаш" (на момент задержания) и представляемых им лиц получали вознаграждение.

С использованием служебных полномочий гомельчане помогали в заключении договоров на приобретение резинотканевой ленты для валковой жатки у ЗАО СП "Брянсксельмаш". В обмен на незаконное материальное вознаграждение обеспечивали своевременное погашение долговых обязательств на сумму приобретаемой заводом у ЗАО продукции. За указанный период топ-менеджеры приняли от коллеги 1,2 млн российских рублей.

Решением суда экс-сотрудники Гомельского завода литья и нормалей признаны виновными в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также покушении на взятку. Им назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет с конфискацией всего имущества и отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Оба бывших топ-менеджера на 5 лет лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, юридически значимых действий в учреждениях, на предприятиях и в организациях всех форм собственности.

Экс-руководитель "Брянсксельмаша" признан виновным в даче взятки в крупном размере и покушении на дачу взятки повторно (также в крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси