ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 июля 2022, 15:54

За нарушение порядка обвиняемая по делу группы Автуховича Ольга Майорова удалена из зала суда

Фото из архива
Фото из архива

14 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. За нарушение порядка одна из обвиняемых по делу группы Николая Автуховича, Ольга Майорова, удалена из зала судебного заседания, передает корреспондент БЕЛТА.

Ольга Майорова обвиняется по нескольким статья Уголовного кодекса: ч.2 ст.285, ч.1 ст.14, ч.2 ст.357, ч.3 ст.130, ч.3 ст.361, ч.4 ст.295.

Согласно материалам дела обвиняемая оказывала содействие Николаю Автуховичу. Являлась одним из создателей и администраторов Telegram-канала "Да волі!". Она собирала, обобщала и публиковала информацию, которая способствовала дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, росту недовольства и протестных настроений. Ольга Майорова составляла и редактировала экстремистские материалы, освещала совершенные группой акты терроризма в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Обвиняемые Николай Автухович и Владимир Гундарь после удаления из зала Ольги Майоровой заявили ходатайство об удалении и их в знак солидарности. Суд ходатайство не удовлетворил.

На судебном процессе продолжается исследование материалов уголовного дела. На данном этапе оглашаются материалы 14-го тома. Озвучены заключения дактилоскопической и радиоэлектронной взрывотехнической экспертиз найденных вещей вблизи остановки на ул.Н.Орды, а также в доме семьи Резановичей в Бресте.-0-

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси