Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запугивали местных жителей - СК о деле задержанных за избиение сельчан в Юровичах

Происшествия 12.11.2018 | 14:49
Фото УСК по Гомельской области
Фото УСК по Гомельской области

12 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. УСК по Гомельской области продолжает расследование уголовного дела об убийстве и покушении на убийство сельчан из агрогородка Юровичи Калинковичского района, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Компания местных жителей в ночь с 3 на 4 ноября жестоко избила двух мужчин и причинила телесные повреждения супруге одного из них. Вечером 4 ноября один из пострадавших скончался в больнице.

В совершении преступления подозреваются трое ранее судимых граждан 25, 20 и 17 лет, которые в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Марии Кривоноговой, с первого дня расследования в центре внимания сотрудников УСК - выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Они оценивают качество работы субъектов профилактики с подозреваемыми, а также принятые меры по обеспечению законности и правопорядка в Юровичах. "Подозреваемые по месту проживания характеризуются крайне отрицательно. На протяжении долгого времени они проявляли неуважение к общественному порядку, демонстративным агрессивным поведением запугивали местных жителей", - пояснила она.

Так, 17-летний сельчанин привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконные действия в отношении взрывчатого вещества. В октябре 2018 года суд Калинковичского района признал парня виновным в жестоком обращении с животными и насилии в отношении сотрудника ОВД. Ему было назначено наказание в виде 2 лет и 1 месяца ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Районная прокуратура принесла протест на приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

По несколько эпизодов правонарушений есть и в биографии старших товарищей молодого человека.

Преступление, связанное с покушением на убийство сельчан, вызвало большой общественный резонанс в Юровичах. "Обстановка в агрогородке стала еще более напряженной после совершения неизвестным лицом поджога дома одного из подозреваемых", - рассказала официальный представитель.

Для стабилизации ситуации УСК по Гомельской области инициировало сельский сход с местными жителями. Сотрудники областного аппарата УСК, УВД, руководство районных отделов СК, милиции, МЧС рассказали сельчанам о ходе расследования уголовного дела и зафиксировали их мнение о криминогенной обстановке в агрогородке. Также рассказали о мерах безопасности в отношении свидетелей, а о мерах уголовной ответственности за совершение некоторых видов преступлений, в том числе за поджог и недонесение о преступлении.

Начальник УСК по Гомельской области лично контролирует ход проведения следственных действий по делу.

УСК по Гомельской области просит обладающих информацией о противоправной деятельности подозреваемых сообщить ее сотрудникам Следственного комитета по телефонам: (80232) 69-31-23, (8029) 743-75-45.-0-

В Калинковичском районе за покушение на убийство задержана компания парнейВ Калинковичском районе за покушение на убийство задержана компания парней
Трагедия разыгралась в агрогородке Юровичи Калинковичского района в ночь с 3 на 4 ноября. Молодые люди жестоко избили 38-летнего хозяина одного из домов населенного пункта и его 45-летнего соседа.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4272 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1304 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.16 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Работа минского пассажирского транспорта в декабре В связи с изменением режима работы крупных торговых предприятий города 24 и 31 декабря: работа автобусных маршрутов № 76э, 83э, 89э, 114с, 125, 151э не планируется; организуется работа автобусного маршрута №134с;