ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 января 2019, 16:08

Закладчика психотропов задержали в Минске, когда тот пытался смыть товар в унитаз

Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники наркоконтроля УВД Миноблисполкома с коллегами из Минского РУВД на днях задержали двух закладчиков психотропов. Оба снимали жилье в Минске, а закладки с наркотиком делали на территории столицы и Минского района, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Один из закладчиков - 25-летний неработающий минчанин, ранее судимый за уклонение от призыва. Его задерживали на съемной квартире. Так как у наркодилера дома прочная металлическая дверь, было принято решение задерживать его в момент выхода из квартиры. "В то утро из квартиры минера первой вышла его девушка. Она заметила бойцов СОБРа и успела предупредить своего парня, а после попыталась преградить доступ в квартиру и закрыть вторую дверь. Этих нескольких секунд минчанину хватило, чтобы выбросить в унитаз несколько пакетиков с наркотиком", - рассказали в УВД.

Однако, как выяснилось, накануне начал протекать сливной бачок унитаза, и хозяин его перекрыл, но в панике забыл об этом. "Он стоял и беспрерывно давил на клавишу бачка, не понимая, почему не идет вода. С недоумением на лице его и задержали бойцы СОБРа. Как оказалось, данный маневр не имел никакого смысла, так как свертки с наркотиками были обнаружены еще в нескольких местах в квартире", - отметили в милиции. У него дома, а также из около 20 тайников на территории Ленинского района столицы изъято более 45 г гашиша и 5 г альфа-PVP.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК (хранение наркотиков). С учетом того, что оперативники обнаружили и закладки, которые сделал подозреваемый, в ходе расследования уголовное дело может быть переквалифицировано на ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта).

Второй из задержанных закладчиков - 24-летний молодой человек, экспедитор одного из магазинов. Он занялся распространением наркотиков, чтобы получать дополнительный доход. Закладки делал в лесопарковой зоне Заводского района столицы и на примыкающей территории Минского района. В одном из устроенных им тайников оперативники изъяли сверток с альфа-PVP массой более 20 г, были обнаружены еще около 30 тайников с разовыми дозами наркотика. В отношении закладчика возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК.-0-

Фото УВД Миноблисполкома

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси