ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 января 2019, 11:06

Заключен под стражу виновник ДТП, врезавшийся в легковушку на скорости 199 км/ч

Фото из архива
Фото из архива

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокурор Лунинецкого района санкционировал заключение под стражу 39-летнего жителя Микашевичей, который подозревается в смертельном ДТП, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

Авария, в результате которой погибла 63-летняя женщина, произошла 25 января на 333-м км автодороги М10 в Лунинецком районе. Установлено, что водитель "Пежо-407", не имея права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле) грубо нарушил ПДД, из-за чего не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении "Пежо-607", за рулем которого был 36-летний житель Мозыря.

На этом участке автодороги работало устройство автоматического измерения скорости, которое зафиксировало скорость движения водителя "Пежо-407" за несколько секунд до ДТП - 199 км/ч.

Виновник ДТП, ранее неоднократно судимый, на протяжении 2009-2019 годов 32 раза привлекался к административной ответственности за правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, в том числе за управление автомобилем.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил и расследует уголовное дело. Мера пресечения в виде заключения под стражу применена с учетом обстоятельств преступления, его тяжести, данных о личности самого подозреваемого. Водитель пояснил, что причинами преступления стали его алкогольное опьянение и отсутствие навыков управления транспортными средствами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси