ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 сентября 2017, 12:03

Зампред Горецкого райисполкома получала деньги за фиктивную работу в учреждениях образования

5 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Горецкого районного исполнительного комитета, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Обвиняемая организовала оформление официальных документов о личном трудоустройстве в государственные учреждения образования г.Горки и Горецкого района учителем английского языка по совместительству на условиях срочных трудовых договоров. В классные журналы она вносила ложные сведения о проведении занятий, которые в действительности не проводила. Таким образом незаконно завладела и распорядилась по своему усмотрению денежными средствами учреждений образования в общей сумме не менее Вr1,9 тыс.

Следствием установлено, что обвиняемая использовала в личных целях служебный автомобиль, что повлекло причинение ущерба Горецкому РИК в общей сумме более Вr280, а также существенного вреда охраняемым Конституцией и Трудовым кодексом правам и законным интересам водителя.

Действия должностного лица квалифицированы по ч.1 и ч.2 ст.210 и ч.3 ст. 424 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК, к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В ходе расследования уголовного дела следователями выполнялся комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности руководителя. Проводились допросы свидетелей, обыски, анализировались документы, касающиеся хозяйственной деятельности. На имущество обвиняемой наложен арест", - рассказала Оксана Соленюк.

Противоправные действия должностного лица были выявлены сотрудниками 11-го управления ГУБОПиК МВД. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси