ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 января 2017, 16:31

Завершено расследование дела о ДТП с гибелью водителя эвакуатора

Фото СК
Фото СК

20 января, Минск /Александр Жибуль - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела о смертельном наезде на мужчину, который выполнял работы на дороге по эвакуации аварийных машин, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Ночью 16 сентября 2016 года 29-летний житель Витебской области, управляя автопоездом в составе седельного тягача Volvo, на 387-м километре автодороги М1 (Брест - Минск - граница Российской Федерации) вблизи деревни Смольница Смолевичского района сбил мужчину, находившегося возле стоявшего в правой полосе движения грузового автомобиля - эвакуатора. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Фото СК

С учетом собранных в ходе предварительного расследования данных, среди которых результаты экспертиз, следственных экспериментов, показания свидетелей и видеозапись, установлено, что водитель автопоезда мог своевременно наблюдать впереди в полосе своего движения одетого в светоотражающий жилет человека, который находился возле грузового автомобиля с включенной аварийной световой сигнализацией и выполнял работы на дороге, связанные с эвакуацией аварийных легковых автомобилей. Мужчина отвлекся от управления на телефонный разговор, чем нарушил требования подпункта 9.6 пункта 9 Правил дорожного движения. В связи с этим он проявил невнимательность и не принял мер, соответствующих дорожной обстановке. Таким образом, нарушения ПДД явились причинами произошедшего и состоят в прямой связи с наступившими трагическими последствиями.

Действия водителя автопоезда квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси