ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 августа 2022, 15:37

Житель Кричева из ревности зарезал жену

Фото из архива
Фото из архива

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Кричева после распития алкоголя из ревности зарезал жену. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Как рассказали в ведомстве, поздно вечером 2 августа 47-летний мужчина в своем доме в Кричеве распивал алкоголь в компании знакомых и супруги. В какой-то момент между мужем и женой вспыхнула ссора на почве ревности. Тогда хозяин дома схватил кухонный нож и ударил им несколько раз женщину. От полученных ранений она скончалась на месте. Старшая дочь убитой женщины позвонила правоохранителям и рассказала, что ее отец зарезал мать. Милиционеры оперативно задержали мужчину.

Следователи и специалисты УГКСЭ по Могилевской области осмотрели место происшествия, зафиксировали следовую картину и изъяли предметы и объекты, которые имеют отношение к произошедшему, в том числе нож. Назначено проведение ряда экспертных исследований. По результатам медицинского освидетельствования подозреваемого концентрация паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила 1,5 промилле.

Действия 47-летнего жителя Кричева квалифицированы по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина ранее неоднократно судим. Окончательная правовая оценка его противоправным действиям будет дана по результатам расследования.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси