ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 октября 2022, 10:06

Житель Лельчицкого района незаконно хранил дома порох и ружье

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Лельчицком районе сельчанин хранил дома порох, ружье и рыболовные сети, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники Лельчицкого РОВД вместе с коллегами из Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира выявили факт хранения взрывчатого вещества. Им поступила информация о возможной причастности мужчины к незаконной охоте. Сведения проверили с выездом на место. В домовладении 54-летнего жителя деревни Манчицы обнаружили пять емкостей, в которых хранилось сыпучее вещество, схожее с бездымным порохом промышленного производства. Общий вес содержимого 100 г. Также найдено гладкоствольное охотничье ружье и патроны к нему. Еще улов - более десяти рыболовных сетей.

В сентябре сельчанин был привлечен к административной ответственности по двум статьям: за незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных, а также незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Затем экспертиза ГКСЭ подтвердила: сыпучее вещество - бездымный порох, который относится к категории метательных взрывчатых веществ, пригодных для производства взрыва. Следователем возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении взрывчатых веществ.

Правоохранители напомнили: люди, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от ответственности.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси