ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 марта 2019, 11:29

Житель Лиды подозревается в поджоге своего дома ради страховки

Фото УСК по Гродненской области
Фото УСК по Гродненской области

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего жителя районного центра по факту покушения на мошенничество в крупном размере. Мужчина подозревается в том, что поджег свой дом ради страховки. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Нежилой деревянный дом, принадлежащий жителю Лиды, а также хозяйственная постройка его соседа в деревне Мигуны загорелись ночью 7 января. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия и локализовали возгорания, никто не пострадал. Огонь частично уничтожил кровлю дома, повредил перекрытие, стены и имущество. Хозпостройка сгорела полностью. "В ходе осмотра следователями с участием эксперта места происшествия, а также выводами пожарно-технической экспертизы установлено, что причиной возгорания стало занесение источника открытого огня извне. В совершении преступления подозревается владелец горевшего дома, который с целью получения страховой выплаты в сумме более Br6 тыс. инсценировал поджог", - проинформировали в СК.

В отношении мужчины применена мера пресечения в виде заключения под стражу. "Точный размер страховых выплат, на получение которых покушался подозреваемый, а также причиненный им материальный ущерб соседу устанавливаются. На имущество фигуранта наложен арест", - добавили в Следственном комитете. Расследование продолжается.-0-

Фото УСК по Гродненской области

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси