ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
09 октября 2019, 17:41

Житель Лунинца вел переписку интимного характера с несовершеннолетними

Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Житель Лунинца подозревается в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт МВД.

В Лунинецкий РОВД поступила оперативная информация о местном жителе 1988 года рождения, который вел в социальной сети переписку интимного характера с подростками. На своей странице "ВКонтакте" он создал анкету для общения на определенную тему. Оперативникам отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми удалось установить детей, с которыми переписывался подозреваемый. Одной из девочек, которой мужчина послал фотографии порнографического характера, не исполнилось 16 лет, о чем он знал.

В отношении жителя райцентра возбуждено уголовное дело. Мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания. Следователи проверяют его на причастность к другим подобным преступлениям.

"Только за девять месяцев этого года мы пресекли деятельность 285 педофилов, которые совершили 598 преступлений в отношении 444 детей. Каждый такой факт МВД расценивает как личную трагедию отдельно взятого ребенка и огромный негатив правоохранительной системы, которая не смогла предотвратить пагубное социальное явление, - прокомментировал новость заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн. - В этой связи МВД уже несколько лет выступает с инициативой криминализации так называемого груминга - первичных действий педофила в интернете с целью установления сексуального контакта с ребенком в любой форме".

По мнению МВД, правило тайны переписки в случае с детьми соблюдаться не должно. Родители обязаны знать, с кем и о чем ребенок общается в интернете. Правоохранители советуют интересоваться его делами, следить за изменениями в поведении, обращать внимание на новые знакомства. Только участие и бдительность родителей могут оградить детей от преступников.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси