Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Минского района, убивший мужчину из-за разбитого планшета, приговорен к 15,5 года колонии

Происшествия 14.03.2019 | 18:13
Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной суд вынес приговор 19-летнему жителю Минского района, убившему 58-летнего мужчину из-за разбитого планшета, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

В суде установлено, что молодой человек в ночь с 28 на 29 июня 2018 года распивал спиртные напитки с ранее незнакомым мужчиной на остановке общественного транспорта "аг. Большевик" Минского района. Внезапно возник конфликт из-за разбитого планшета, парень нанес мужчине не менее 33 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе в голову и туловище. Потерпевший скончался на месте.

Житель Минского района убил незнакомца из-за разбитого планшетаЖитель Минского района убил незнакомца из-за разбитого планшета
Между мужчинами произошел словесный конфликт из-за планшета, разбившегося после падения со скамейки, на которую присел пьяный погибший. Во время конфликта обвиняемый избил его руками и ногами, потом ушел домой.

Одновременно суд признал молодого человека виновным в незаконном обороте психотропных веществ. В мае прошлого года он и 20-летний житель Минского района в интернете договорились приобрести за Br130 особо опасное психотропное вещество - альфа-PVP. После того, как они перечислили распространителям на электронный кошелек деньги и получили информацию о месте нахождения психотропа, прибыли туда, забрали его из тайника, разделили и привезли домой.

В результате за убийство с особой жесткостью и незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозку психотропных веществ Миноблсуд в соответствии с позицией гособвинителя приговорил молодого человека к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Его товарищ, признанный виновным в незаконном обороте психотропных веществ, получил 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор суда вступил в законную силу.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3904 BYN 2.386 BYN 2.394 BYN
USD
2.1141 BYN 2.112 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2817 BYN 3.288 BYN 3.291 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка 

Инфографика

СП "Газовик-Сипаково" Сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" находится в Шкловском районе Могилевской области.