Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Могилева предстанет перед судом за поджог дома с матерью и знакомым внутри

Происшествия 26.08.2018 | 17:30
Фото из архива
Фото из архива

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Могилевской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Могилева, который поджег дом с находившимися внутри матерью и 48-летним знакомым, в результате чего мужчина погиб, женщина получила тяжелые травмы. Об этом сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

В ходе следствия установлено, что 11 февраля текущего года мужчина гостил у своей престарелой матери в деревне Дашковка Могилевского района. Поздно вечером в дом пришел их общий знакомый, житель этой же деревни, и стал просить у матери обвиняемого выпить или одолжить денег. Этот факт вывел из равновесия сына хозяйки, и он вышел на веранду. Спустя несколько минут хотел вернуться домой, однако дверь уже была заперта изнутри.

Тогда у мужчины возникла мысль, как он сам пояснил во время допроса, расставить все точки над i - поджечь дом вместе с матерью и знакомым внутри. При этом 56-летний мужчина осознавал, что делает это для того, чтобы избавиться от матери и общего знакомого. Тот, по мнению обвиняемого, был ей роднее сына.

Далее он вылил находившиеся на веранде моторное масло и бензин на диван и пол у входной двери, бросил ветошь и поджег спичками. Какое-то время находился на веранде дома. Когда убедился, что огонь начал распространяться, покинул место происшествия.

Из горящего дома смогла выбраться только мать обвиняемого. Знакомому не удалось из-за сильного алкогольного опьянения: в крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,6 промилле. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила от отравления продуктами горения.

Сразу после происшествия мать пошла к соседям, которые вызвали МЧС, скорую помощь и сотрудников милиции. Мужчину задержали сотрудники Могилевского РОВД спустя несколько часов. При этом в кармане у него был обнаружен коробок спичек, которыми он и поджег дом.

По уголовному делу допрошены потерпевшие и свидетели, получены заключения судебных экспертиз. По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 (убийство общеопасным способом, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 218 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом и повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) УК. Мужчина вину признал полностью. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.395 BYN 2.4 BYN
USD
2.1061 BYN 2.102 BYN 2.107 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.2 BYN 3.214 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какие изменения ждут исчисление НДС в 2019 году

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.