ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 августа 2022, 20:13

Житель Оршанского района похитил с сельхозпредприятия более 500 кг озимой пшеницы

Фото из архива
Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 500 кг озимой пшеницы похитил с сельхозпредприятия житель Оршанского района, сообщили БЕЛТА сообщили в МВД.

"В поле зрения сотрудников Оршанского отдела Департамента охраны попал 43-летний неработающий житель деревни Засекли. Поздно вечером с территории местного сельского хозяйства мужчина похитил 527 кг зерна, готовящегося к отправке на элеватор. С открытой площадки сельчанин ведрами перенес озимую пшеницу в свой сарай, расфасовав по мешкам", - рассказали в МВД.

На подворье сельчанина помимо зерновых обнаружили бочки с комбикормом. Выяснилось, что ранее мужчина работал животноводом на товарно-молочной ферме, откуда и похитил 370 кг кормовой смеси.

Проводится проверка, устанавливается сумма ущерба.

Правоохранители Минской области продолжают проводить рейды по объектам агропромышленного комплекса. Сельхозпредприятия проверяют специальные рабочие группы из числа сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, охраны правопорядка и профилактики и Госавтоинспекции, добавили в УВД Миноблисполкома. Так, рабочая группа Узденского РОВД установила факт хранения 205 л окрашенного дизтоплива на участке местного жителя. Мужчина привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.13.23 КоАП (незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь) и подвергнут административному взысканию.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси