Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Вилейки обвиняется в изготовлении наркотиков и половых связях с несовершеннолетними

Происшествия 16.11.2018 | 15:32
Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратурой Минской области направлено в суд Вилейского района уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Вилейки, обвиняемого в совершении ряда преступлений против здоровья, половой неприкосновенности и интересов несовершеннолетних. Об этом БЕЛТА сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Минской области Лариса Довбнюк.

Предварительное расследование по делу проводилось следственным управлением УСК по Минской области. Проверкой уголовного дела в прокуратуре установлено, что обвинение предъявлено обоснованно и подтверждено имеющимися в деле доказательствами.

"Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый для сбыта выращивал на земельном участке по месту жительства коноплю, из которой изготавливал опасные наркотические средства - марихуану и масло каннабиса, а также хранил в доме и гараже маковую солому и другие особо опасные психотропные вещества. Марихуану обвиняемый курил не только сам, но и предлагал находившимся у него в гостях несовершеннолетним девушкам, а также вовлекал их в распитие спиртных напитков, вступал с ними в половые сношения", - сказала Лариса Довбнюк.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.329 (посев и выращивание в целях сбыта и изготовления наркотических средств запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства), ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка, изготовление опасных наркотических средств и особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, лицом, ранее совершившим преступления по ст.328, 329 УК), ч.2 ст.331 УК (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух несовершеннолетних, лицом, ранее совершившим преступления по ст.328, 329 УК), ч.1 ст.332 УК (предоставление помещений для потребления наркотических средств), ч.1 ст.168 УК (половое сношение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 166 и 167 УК), ч.1 ст.173 УК (вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков).

При направлении уголовного дела в суд мера пресечения оставлена прежней - заключение под стражу.

Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства его характеризуют удовлетворительно.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы