ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
23 сентября 2015, 12:53

Жителя Петриковского района обвиняют в охоте запрещенными способами и нанесении ущерба на Br345,6 млн

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жителя Петриковского района обвиняют в охоте запрещенными способами и нанесении ущерба на Br345,6 млн, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

По версии правоохранителей, в 2014-2015 годах житель деревни Бринев 1978 года рождения на территории охотничьих угодий Национального парка "Припятский" неоднократно использовал запрещенные орудия охоты.

Так, в 2014 году сельчанин установил металлические петли на стволах деревьев в местном лесничестве. В них угодили три особи дикого кабана. В феврале 2015 года подозреваемый уже вместе с несовершеннолетним сыном сожительницы добыл таким образом четыре особи благородного оленя, причем одна из самок вынашивала детеныша. Через несколько дней в металлическую петлю попала одна европейская косуля.

При проведении обыска в доме охотника были обнаружены два мешка с мясом и части разделанных туш диких животных, а также металлический шнур. Кроме того, к материалам дела приобщены следы обуви фигурантов с места происшествия.

Действия 37-летнего мужчины квалифицированы следствием по ч.ч.2,4 ст.282 (охота без надлежащего на то разрешения в запретное время запрещенными орудиями и способами, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК Беларуси. В отдельное производство выделены материалы проверки в отношении еще одного сына сожительницы, рожденного в 1996 году. В настоящее время выясняется, был ли в его действиях состав преступления, предусмотренного ч.3 ст.282прим.1 (незаконное перемещение диких животных) УК Беларуси.-0-

Топ-новости