ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 25 мая 2022
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 декабря 2017, 17:28

Жителю Быховского района за попытку поджога заправки грозит до трех лет тюрьмы

5 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В отношении жителя Быховского района возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК (хулиганство) за попытку поджога заправки в Могилеве, ему грозит до трех лет лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Парень в состоянии алкогольного опьянения 22 ноября около 6.00 попытался с помощью зажигалки поджечь шины на территории заправки, но это ему не удалось. Тогда он начал поджигать висевший на стене заправки пожарный шкаф, а когда сработал сигнал пожарного извещателя, скрылся. Придя домой, парень обнаружил, что на нем нет курки и ботинок. Он позвонил в милицию и заявил о краже. Прибывшие правоохранители выяснили, что 20-летний парень причастен к попытке поджога заправки, а "пропавшие" вещи он оставил у знакомых, где отмечал чужой день рождения.

"По уголовному делу назначена пожарно-техническая экспертиза. По ее результатам может быть принято решение о переквалификации дела на ст. 218 УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества)", - сказала Оксана Соленюк.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси