ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 сентября 2022, 12:34

Жительница Кричева перевела мошенникам Br12 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Жительница Кричева перевела мошенникам около Br12 тыс., сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома.

Очередной жертвой вишинга стала 44-летняя жительница Кричева. На ее мобильный телефон в мессенджере поступил телефонный звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший, представившись сотрудником банка, сообщил женщине, что некое лицо на ее имя в различных банках оформляет кредиты.

Якобы сотрудник банка рассказал женщине, что для предотвращения этих действий ей необходимо срочно оформить кредиты в тех же банках и перевести денежные средства на предоставленный счет для аннулирования взятых мошенниками кредитов.

Потерпевшая поддалась на уловку злоумышленника. В двух банках взяла кредиты и через инфокиоск перевела деньги на указанный незнакомцем счет. Так женщина лишилась около Br12 тыс.

Правоохранители напоминают гражданам, что если вы получили тревожный звонок от якобы сотрудника банка, не спешите выполнять его инструкции. При малейшем подозрении на недобросовестность звонящего - сошлитесь на занятость, прервите разговор и сами перезвоните в банк, набрав номер, указанный на его официальном сайте или обороте банковской карты, чтобы удостовериться в своей безопасности.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси