ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 ноября 2019, 13:16

Жительница Молодечно лишилась крупной суммы, продавая игрушку в интернете

Фото из архива
Фото из архива

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Молодечно лишилась крупной суммы, пытаясь продать в интернете детский электромобиль, сообщили БЕЛТА в ГИОС Молодечненского РОВД.

Объявление о продаже женщина разместила на одном из интернет-сайтов. Вскоре с ней связался мужчина, который представился индивидуальным предпринимателем, скупающим подобные игрушки. Он предложил оплатить товар с помощью банковского перевода, а затем лично приехать за покупкой. Чтобы совершить сделку, по его словам, нужен лишь идентификационный номер паспорта молодечненки и коды, которые ей должны прийти на телефон для подтверждения операций.

По предположениям заявительницы, аферу собеседник проворачивал во время телефонного разговора. Когда женщине стали приходить смс-сообщения о списании крупных сумм денег, она закончила общение и позвонила на линию 102. С банковской карточки было похищено Br2 538. Сейчас правоохранители проводят проверку.

Как отметил первый заместитель начальника Молодечненского РОВД - начальник криминальной милиции Юрий Кабаков, главная ошибка жертв мошенников в таких случаях заключается в слепом доверии незнакомым людям. Зачастую злоумышленники с помощью специальных программ переводят деньги за пределы страны. Поэтому важно быть бдительным и ни в коем случае не сообщать незнакомым паспортные данные, реквизиты банковских карт и другую конфиденциальную информацию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси