ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 30 сентября 2020
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 августа 2020, 11:02

Жительнице Столинского района инкриминируют 100 эпизодов мошенничества

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В управлении Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК Дмитрий Иванюк.

По данным следствия, противоправную деятельность 43-летняя жительница Столинского района вела с января 2007 года по март 2016-го. Будучи индивидуальным предпринимателем, а затем директором коммерческой фирмы, торгующей продовольственными товарами, она под различными предлогами мошенническим путем завладела деньгами и имуществом граждан и организаций. Женщина приобретала продукты питания у предприятий (кондитерские, хлебобулочные, мясные и другие изделия) с отсрочкой платежа, но не рассчитывалась.

Так, в одном из населенных пунктов района и в Бресте обвиняемая открыла торговые точки, где продавала товары, приобретенные у 49 поставщиков с отсрочкой платежа. После реализации товара вырученные деньги женщина тратила на личные нужды, а поставщикам не платила. Таким образом каждая торговая точка работала более года. Кроме того, под предлогом займа для развития бизнеса женщина завладела денежными средствами 30 человек, проживающих в разных регионах страны.

Следователи установили 100 эпизодов противоправных действий предпринимательницы. Общая сумма ущерба гражданам и организациям составила более Br120 тыс.

При расследовании дела допрошены обвиняемая, потерпевшие, более 100 свидетелей, проведены очные ставки, обыски, выемки документов и их осмотры. Действия обвиняемой квалифицированы по ч.ч.2, 3, 4 ст.209 УК (мошенничество). С нее взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Причиненный ущерб частично возмещен. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси