Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Детское "Евровидение-2016"

Детский конкурс "Евровидение-2016" прошел 20 ноября 2016 года в городе Валетта (Мальта). Беларусь представил Саша Миненок с песней "Музыка моих побед" и занял 7-е место.

Татьяна Трухан

Саша Миненок очаровывает харизмой и своими фишками

Интервью 16.11.2016 | 10:58
Татьяна Трухан Татьяна Трухан Педагог по вокалу

Детский песенный конкурс, как и взрослое "Евровидение", не просто соревнование, но и развлекательное шоу. Потому номер каждого участника - это не только цепляющая песня и сильный голос, но еще и хореография, интерактив, дополнительные визуальные эффекты и фишки. С другой стороны, здесь, пожалуй, больше, чем на взрослом конкурсе, видна работа вокалиста. Чтобы узнать, как распевается и готовится к выступлению белорусский участник Александр Миненок, корреспондент БЕЛТА "подсмотрела" его занятие с педагогом по вокалу Татьяной Трухан.

Даже не зная номера двери, в которую нужно стучать, безошибочно находим ее на этаже гостиницы - по Сашиному голосу. Артист распевается, причем каким-то замысловатым образом - медленно и с четкими акцентами.

- Это такая специальная тренировка?

- Да, распевка, но медленная. Чтобы песня не приелась. Если часто повторять одно и то же, то впечатление замыливается. Также и версии-интерпретации нашей песни были записаны для того, чтобы и Сашу, и его песню воспринимали с разных сторон. По примеру, как у хитов через какое-то время появляются ремиксы. Кроме того, сам Саша может раскрыться в новых амплуа. Я имею в виду вокальных. Хотя посмотрите, как здорово он смотрится в буклете в этой джазовой стилистике - красном костюме.

Затем она продолжает занятие, до окончания которого осталось всего пять минут. Дирижируя рукой, корректирует исполнение Саши, время от времени напоминая ему про улыбку и правильное произношение. "Ты должен понимать, о чем поешь. Чтобы тебе поверили, что все эти стили музыки - твоя жизнь. А не просто слова песни", - комментирует Татьяна и продолжает подсказывать, где петь спокойнее, а где самое время вставить фишку.

- А что это за фишечки такие?

- У Саши есть свои примечательности исполнения. Во-первых, в движениях танца, жестикуляции есть его личные фишечки - внимательный зритель заметит. Во-вторых, музыканты знают, что у него есть, к примеру, фирменный выдох. Это тоже его фишечка. Как и высокие ноты, глиссандо - умение плавно растягивать ноты от нижней до верхней.

- Кстати, в своей песне Саша упоминает самые разные стили музыки. А в каком из них он проявляет себя лучше всего?

- Как эстрадный исполнитель он ну очень здорово звучит! Но когда мы начали экспериментировать в разных стилях музыки именно в песне для "Евровидения", то стало понятно, что он может больше. Саша хваткий музыкальный мальчик. Когда ему показываешь какие-то музыкальные особенности, он их легко улавливает и быстро перенимает. Если бы мы начали заниматься больше джазовой музыкой, то наверняка он бы стал давать результаты. То же самое, когда Саша попробовал проявить себя в роковой подаче, оказалось, что его громкий и сильный голос способен и на это. Рок ему тоже подвластен. Но эстрада - это его абсолютно. Он очень подвижный мальчик, улыбчивый, жизнерадостный, харизматичный. Все это качества эстрадного артиста. Тем более что Саша равняется на Джастина Тимберлейка - этакого хорошо двигающегося, улыбчивого, стильного и модного парня.

- То есть Саша абсолютно в своей стихии, и то, что он наслаждается сценой, уже выделяет его?

- Да, он был заметен еще во время национального отбора. Потому что залог успеха артиста в том, что он находится на своем месте, поет то, что ему нравится. И не изображает кого-то, а показывает самого себя - такого, какой есть. И все его фишки ему нравятся, поэтому мы постарались максимально включить их в песню.

- Прогнозировать что-то трудно, но на фоне других конкурсантов - какие шансы у Саши?

- Мы только познакомились с остальными участниками, живьем их пока не слышали, поэтому не могу сравнивать. Но про Сашу скажу вот что: он очаровывает! Когда мы записывали общую песню и визитку в студии, он очаровал своей энергетикой и харизмой музыкального режиссера и нашего куратора Глена Веллу, а также всех членов жюри и зрителей на национальном отборе. Я никогда не любила и не люблю оценивать чьи-то шансы на успех. Все должно идти так, как должно. Мы приехали в полной боевой готовности. Так что теперь самое главное Саше - быть самим собой. И я уверена, что он запомнится.

- Судя по количеству уже приобретенных фанатов здесь в Валлетте - это точно! Спасибо за беседу.

Екатерина КНЯЗЕВА,

Фото Геннадия ЖИНКОВА,

БЕЛТА.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.407 BYN 2.413 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Брегович представил в Минске проект "Три письма из Сараево"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций