ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 26 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
04 апреля 2022, 10:38

Идеи меню на весь день: яичница, сырный суп, капуста в горшочке и вишневые кексы

Завтрак: Яичница в болгарском перце, @ BeltaPlus
Завтрак: Яичница в болгарском перце, @ BeltaPlus

Иногда даже самой опытной хозяйке бывает сложно составить меню на день. Да так, чтобы блюда не повторялись, и рацион был максимально сбалансирован, и чем-нибудь новеньким семью побаловать. А что уж говорить о только начинающих кулинарах-новичках? Поэтому мы подготовили небольшую "шпаргалку" с рецептами блюд на завтрак, обед и ужин. Ну и, конечно же, десерт никто не отменял!

Завтрак: Яичница в болгарском перце

Ингредиенты:

1 большой болгарский перец;

6 куриных яиц;

соль и черный перец;

2 столовые ложки измельченного зеленого лука;

2 столовые ложки измельченной петрушки.

Техника приготовления

Нагрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом.

Болгарский перец нарежьте поперечными кольцами, удалив сердцевину. Поместите их в сковороду, обжарьте с одной стороны примерно две минуты.

Переверните кольца и разбейте в них яйца. Приправьте солью и перцем.

Жарьте до готовности яиц 2-4 минуты.

Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Обед: Сырный суп с брокколи

Ингредиенты:

4 столовые ложки масла;

1 большая морковь;

2 зубчика чеснока;

3/4 чайной ложки копченой паприки;

3/4 чайной ложки молотой горчицы;

3/4 чайной ложки лукового порошка;

1 щепотка кайенского острого перца;

соль и черный перец;

4 стакана куриного бульона;

700 г соцветий брокколи;

150 г сливочного сыра;

200 г сыра чеддер.

Техника приготовления

В средней кастрюле растопите сливочное масло.

Положите в нее нарезанную тонкой соломкой морковь и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата около двух минут.

Добавьте паприку, молотую горчицу, луковый порошок и кайенский перец.

Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.

Добавьте разобранную на соцветия капусту брокколи и варите до мягкости примерно 3-5 минут.

Добавьте сливочный сыр и натертый чеддер. Готовьте, постоянно помешивая, до расплавления сыра.

Если вы предпочитаете консистенцию крем-супа, можете воспользоваться погружным блендером.

Приятного аппетита!

Ужин: Капуста с говядиной и рисом в горшочке

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 средняя луковица;

3 зубчика чеснока;

500 г говяжьего фарша;

2 столовые ложки томатной пасты;

400 г свежих помидоров;

1 стакан риса;

3 стакана куриного бульона.

Техника приготовления

Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте горшочек (или другую форму для выпечки) растительным маслом.

Разогрейте в большой кастрюле растительное масло. Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости примерно 5 минут.

Отправьте к нему измельченный чеснок и готовьте до появления аромата примерно минуту.

Затем добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте около 5-6 минут. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, сырой промытый рис и два стакана бульона.

Приправьте орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая.

Далее переложите в кастрюлю измельченную капусту, долейте оставшийся стакан бульона и готовьте еще 5 минут.

Переложите смесь в подготовленный горшочек для запекания, накройте его пищевой фольгой и отправьте в духовку примерно на 40 минут.

Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Десерт: Вишневые кексы

Ингредиенты:

2,5 стакана пшеничной муки;

1/3 стакана сахара;

1,5 чайной ложки разрыхлителя;

1/2 чайной ложки соды;

1/2 чайной ложки соли;

1/3 стакана растопленного сливочного масла;

1/3 стакана молока;

3 куриных яйца;

1 щепотка ванилина;

1 стакан замороженной вишни без косточек;

цедра 1/2 лимона;

2 чайные ложки сахарной пудры.

Техника приготовления

Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.

В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Добавьте растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Замешайте тесто.

Осторожно положите в него вишню и лимонную цедру, перемешайте до равномерного распределения ягод.

Разложите одинаковое количество теста в каждую формочку и выпекайте 22-25 минут. Перед подачей дайте кексам остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт готов! Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

Читайте также:

Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами

Три идеальных десерта: лимонный курд с лавандой, желе из ряженки и шоко-корн

Блюдо дня: банановые панкейки

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси