Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Продюсер IOWA ответил на обвинения в плагиате, выдвинутые группе

Калейдоскоп 12.01.2018 | 11:09

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продюсер IOWA Олег Баранов ответил на обвинения в плагиате, которые выдвинули группе белорусский певец Ulyanoow (Сергей Ульянов) и "Студия Союз".

Обвинители утверждают, что идея для новогоднего выступления IOWA с песней "Плохо танцевать" была взята из клипа Ulyanoow "Вселенная". Основанием для подобного обвинения послужило то, что в обоих видеороликах песни исполняются на фоне танцев в электричке. Причем главный танцор - рыжеволосая девушка - в обоих роликах одна и та же.

Клип Ulyanoow вышел в феврале 2016 года, а ролик IOWA увидел свет в новогоднюю ночь 2018 года на российском "Первом канале".

"Девушку-танцора зовут Соня Цветкова и она впервые снялась в клипе IOWA "Бьет бит" в 2015 году. Это видео посмотрели более 80 млн раз. Кроме того я уверен, что ни господин Ульянов, ни режиссер, сделавший ему клип, не придумали этот жанр - снимать музыкальное видео в вагонах метро и электричек. Простой поиск даст вам сотни, если не тысячи, ссылок на похожие клипы, которые сделаны до рождения артиста", - говорится в заявлении продюсера группы IOWA Олега Баранова. "Так о чем эта душераздирающая "новость"? Ну, наверное, о том, что у его лейбла нет идей, как продвигать молодого певца, кроме как привязывая его имя к "Первому каналу" и группе IOWA. Пожелаем им удачи", - указывается в заявлении.

Также Олег Баранов рассказал, что в настоящее время группа IOWA находится в отпуске на Канарских островах, где заканчивает работу над новой песней и клипом к ней.

В заявлении, которое ранее было распространено от "Студии Союз", выпускающего лейбла певца Ulyanoow, говорится: "В бизнесе крупные компании часто обращаются за свежими идеями к молодым стартапам - конечно, выкупая права на полное или частичное использование разработок. Исключением, как уже давно известно, является российский шоу-бизнес, в котором безвозмездное "заимствование" музыки и сценариев давно стало привычным делом. На этот раз, судя по всему, на плагиате попалась группа IOWA и сценаристы "Первого канала", чей продукт является копией клипа "Вселенная" певца Сергея Ульянова, выступающего под псевдонимом Ulyanoow".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
музыка
Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.385 BYN 2.395 BYN
USD
2.1022 BYN 2.112 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.265 BYN 2.282 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи