ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
17 октября 2017, 15:08

Противовирусная новинка осени. Изобретен напиток из чеснока со вкусом кофе

Фото AP
Фото AP

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кулинар из Японии Йокитомо Симотаи изобрел напиток из чеснока, который по вкусу очень напоминает кофе. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на The South China Morning Post.

Примечательно, что в новинке отсутствует кофеин, также употребление такого напитка не приводит к неприятному запаху изо рта.

Йокитомо Симотаи 74 года, ранее он владел рестораном в префектуре Аомори. Изобрести необычный напиток, который будет очень кстати во время осенних простудных заболеваний и вирусов, помог случай. 30 лет назад Симотаи готовил мясо с чесноком, слегка пережалил блюдо, а потом добавил к обжаренным частям чеснока горячую воду. Как оказалось, получившаяся смесь по вкусу напоминает горький кофе. После выхода на пенсию кулинар решил продолжить эксперименты с "чесночным" кофе. В итоге он нашел оптимальный способ приготовления нового напитка, но его рецепт до конца не раскрывает.

Кулинар отмечает, что его напиток подходит для беременных и для тех, кто избегает употребления кофеина. Продажи "чесночного" кофе уже стартовали в Японии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси