ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
11 апреля 2016, 11:01

В Великобритании с аукциона продадут первое письмо, написанное на борту "Титаника"

В апреле в Великобритании планируется продать с аукциона первое письмо, написанное на борту печально известного на весь мир парохода "Титаник" и отправленное за несколько часов до его отплытия, передает Daily Mail.

Известно, что выставляемое на аукцион письмо было написано 10 апреля 1912 года. Автором лота является Пол Дэнби, который перед отправлением парохода решил написать своей жене Роуз. Из письма становится ясно, что Пол сопровождал в путешествии дядю своей жены, который был парфюмером. Сообщается, что мужчина провел своего попутчика в каюту первого класса, в которой намеревался прибыть в Америку, чтобы представить там созданную им коллекцию эфирных масел. Примечательно, что и Полу Дэнби, и дядюшке его жены, портфель которого с образцами масел специалисты нашли в 1985 году, удалось выжить после крушения "Титаника". Интересно, что в наше время существует специальный проект, призванный воссоздать коллекцию, которую парфюмер намеревался перевезти из Великобритании в Америку.

Известно, что выживший во время катастрофы на "Титанике" Пол Дэнби умер во время Второй мировой войны в одном из лагерей смерти, находящимся в Польше.

Сообщается, что письмо на аукцион выставили внуки Дэнби, а стартовая цена написанного на немецком языке письма составляет $21 тысячу.


Теги
аукцион
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси