Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Восемь полностью лживых, но бешено популярных фото из олимпийского Сочи

Калейдоскоп 11.02.2014 | 23:50
Из Сочи приходили и приходят тысячи и тысячи изображений столицы Олимпийских игр. Если посмотреть на них, то картина может складываться неприятная. Незаконченные здания, отсутствие зимней погоды, и море мусора. Но не следует верить каждому фото. Как и множество того, что проходит через социальные сети в наше время, большое количество этих изображений обманчивы. 1. Неужели в Сочи действительно есть полутуалет?

На первый взгляд, фото с унитазом в Сочи, который разделен стеной напополам, выглядит как забавная ошибка. Но картинка не из Сочи. И уж точно это не ошибка. Возраст этого изображения, по крайней мере, шесть месяцев (а то и больше), хотя не совсем ясно, что изображено на фото. Это креативный проект? Это какой-то туалетный обычай, который американцы не поймут? Ясно одно: это фото было сделано задолго до Игр в Сочи. 2. Неужели перевод в виде «мороженое в заднице» действительно существует?

Да, перевод в виде «мороженое в заднице» настоящий. Но фото относится, по крайней мере, к 2012 году и вероятно не относится к Сочи. Аббревиатура «ass» [англ. задница – прим.пер.] в переводе означает «асс[ортимент]». Похожие переводы, такие как «лимонад в асс[ортименте]» и «пирожные в асс[ортименте]» продолжают всплывать с соцсетях. Это на самом деле смешно, но это не те ошибки перевода, которые вы искали. Идём дальше. 3. Действительно ли эта ржавая вода течет из крана в олимпийском Сочи?

Некоторые журналисты писали о плохом состоянии сантехники и сомнительном качестве воды в некоторых гостиницах Сочи. Однако эта конкретная фотография была сделана не в России. Эта фотография датируется августом 2012 года, не позже. Она была сделана во время проверки качества водопроводной воды госслужбами Украины и призвана продемонстрировать плохое качество этой воды. 4. Действительно ли «самый неоднозначный туалет в мире» находится в Сочи?

Фотография, изображающая самый неоднозначный туалет в мире», установленный якобы в Сочи, появляется в сети с завидной регулярностью. При этом нет никаких доказательств того, что фотография действительно была сделана на олимпийских объектах Сочи или в городе Сочи вообще. Самая недавняя публикация этого фото вышла в декабре 2013 года и была мгновенно подхвачена десятками юмористических сайтов. 5. Действительно ли знак «Внезапная стрельба» находится в олимпийском Сочи?

Неясно, откуда взялся этот знак. Понятно одно – он не имеет никакого отношения к олимпийскому Сочи. И хотя меры безопасности там действительно беспрецедентные, вряд ли настолько беспрецедентные, чтобы появились такие предупреждения. Знаки «Внезапная стрельба» обычно устанавливаются возле военных объектов в разных странах мира. Такие знаки предупреждают людей о том, что выстрелы, которые они могут услышать, не представляют дня них никакой опасности. 6. Действительно ли эта ванная комната предназначена для спортсменов в Сочи?

Нет, это не коммунальная ванная комната для олимпийцев в Сочи, хотя этот санузел и находится в России. В частности вы можете найти его в Казанском университете в Поволжье. Онлайн шутники четко искали что-то вроде «туалеты России» и размещали их как новые объекты для Олимпийских игр. Хорошо посмеяться раз или два, но эта информация совсем неверная. 7. Действительно ли этот плакат был установлен в олимпийском Сочи?

Да, плакат «Добро пожаловать в Сочи!» вполне реален. Но это не свежее фото. Согласно Reuters, этой фотографии, по крайней мере, год. Это изображение используют люди, которые хотят показать город неподготовленным и бедным. Является ли он таковым или нет, но это совершенно не та картина, которая предстает перед взором гостей олимпийского Сочи. 8. Действительно ли это мертвые бродячие собаки, убитые сочинскими чиновниками?

Мы растушевали эту фотографию, потому что она являет собой шокирующее зрелище. Вы, возможно, видели ее; груды мертвых собак, предположительно, жертвы городских властей. Да, собак убивают. Но нет, это фото, циркулирующие на Facebook и Twitter, не из Сочи. Это фото было сделано в Украине, в 2012 году. По материалам сайта paleofuture.gizmodo.com
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4582 BYN 2.454 BYN 2.464 BYN
USD
2.1556 BYN 2.156 BYN 2.162 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва прилетел в Минск

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Тарифы на электро- и теплоэнергию Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января, 12:00 Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма
Пресс-конференция Виталий Грицевич,
Валерия Клицунова,
Анатолий Ганец
9 января Агроэкотуризм в Беларуси как национальный бренд. Как развивать экономику впечатлений
Пресс-конференция Александр Купченя,
Андрей Зырянов,
Сергей Хмарук
27 декабря Профилактика правонарушений в городе Минске в 2018 году. Предварительные итоги
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января, 12:00 Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма
Пресс-конференция Виталий Грицевич,
Валерия Клицунова,
Анатолий Ганец
9 января Агроэкотуризм в Беларуси как национальный бренд. Как развивать экономику впечатлений
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?