ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Заголовки новостей
09 февраля 2015, 12:28

Банк БелВЭБ привлечет более 1 млрд российских рублей для кредитования высокотехнологичных закупок БелАЗа

9 февраля, Минск /Анна Сушкова - БЕЛТА/. Банк БелВЭБ открыл ОАО "БелАЗ - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" кредитную линию для закупки высокотехнологичной продукции российского производства, сообщили БЕЛТА в пресс-центре банка.

Кредитная линия предусматривает привлечение фондирования Внешэкономбанка на сумму более 1 млрд российских рублей.

"Белорусские организации могут получить кредиты с привлечением фондирования Внешэкономбанка как для реализации крупных проектов по модернизации производства и повышению энергоэффективности, так и для финансирования своей текущей деятельности", - отметили в пресс-центре Банка БелВЭБ. При этом полученные средства должны быть использованы для оплаты высокотехнологичных товаров и услуг, произведенных в России.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010 году БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года - ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". БелАЗ - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

ОАО "Белвнешэкономбанк" (Банк БелВЭБ) - универсальный кредитно-финансовый институт, зарегистрированный Национальным банком Беларуси 12 декабря 1991 года. Главным акционером Банка БелВЭБ является российский Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк). Один из приоритетов кредитной политики Банка БелВЭБ - содействие реализации российско-белорусских интеграционных проектов. Общий объем профинансированных в 2014 году сделок составил около 38 млрд российских рублей в эквиваленте.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси