Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-замначальника УВД Гомельского облисполкома приговорен к 7 годам лишения свободы /дополнено/

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома - начальник управления финансов и тыла полковник милиции Сергей Зайцев получил семь лет лишения свободы с конфискацией имущества за злоупотребление служебными полномочиями, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Оглашение приговора состоялось в суде Центрального района Минска. Экс-замначальника УВД Гомельского облисполкома по решению суда лишается специального звания полковника милиции и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Сергей Зайцев обвинялся в злоупотреблении властью или служебными полномочиями по ч.3 ст.424 УК. Обвиняемому вменялись два эпизода. Первый был связан с проведением текущего ремонта здания Гомельского РУВД, в результате которого причинен крупный ущерб на сумму свыше Br68 млн. Второй состоит в том, что Зайцев дал заведомо незаконные указания подчиненным по ремонту его личного автомобиля силами работников автохозяйства УВД, чем причинил вред государственным интересам, правам и законным интересам граждан.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Заголовки новостей
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.395 BYN 2.404 BYN
USD
2.0989 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.186 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.