ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
01 сентября 2015, 15:39

Банк развития Беларуси передаст Брестской и Могилевской областям 20 школьных автобусов

Школьные автобусы. Фото из архива
Школьные автобусы. Фото из архива

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Беларуси к новому учебному году передаст Брестской и Могилевской областям 20 школьных автобусов. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Председатель правления Банка развития Беларуси Сергей Румас передаст управлениям образования Могилевского и Брестского областных исполнительных комитетов автобусы МАЗ модели 241S30 2 сентября. В модели автобуса МАЗ 241S30 установлен двигатель американской корпорации Cummins, увеличена надежность задней подвески, повышено качество комплектующих. Сергей Румас при передаче автобусов лично ознакомится с техническими усовершенствованиями.

Транспортные средства передаются областям по программе "Школьный автобус", которая реализуется Банком развития Беларуси. Она предусматривает приобретение в течение 2013-2017 годов за счет средств банка не менее 300 единиц специально оборудованных школьных автобусов.

В 2013-2014 году Банк развития закупил 132 автобуса и передал по 22 единицы в каждую область. По программе приобретены в том числе три автобуса для перевозки детей с особенностями психофизического развития. Эти автобусы переданы в центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Витебской, Гомельской и Могилевской областей.

Планируется, что программа "Школьный автобус" позволит в течение пяти лет полностью решить проблему обеспечения подвоза детей в сельской местности к местам обучения и обратно.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач, поставленных перед банком, - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации госпрограмм и мероприятий.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси