ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
05 апреля 2016, 19:29

Беларусбанк и "Беларуськалий" оценили перспективы сотрудничества с учетом условий калийного рынка

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Сергей Писарик и генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый накануне Дня геолога провели в Солигорске рабочую встречу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Беларусбанка.

"В центре внимания руководителей были перспективы сотрудничества с учетом мировой конъюнктуры на рынке калийных удобрений", - отметили в пресс-службе. Стороны высказали обоюдную заинтересованность и готовность активно участвовать в реализации инвестиционных проектов, экономических и социальных программ как самого предприятия, так и региона в целом, поскольку "Беларуськалий" является градообразующим предприятием. "Беларуськалий" и ОАО "АСБ Беларусбанк" установили партнерские отношения более 20 лет назад.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. Сеть подразделений банка насчитывает 34 филиала и 96 центров банковских услуг, а также 1647 отделений (47% в городах и 53% в сельской местности).

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится пятая часть мирового объема экспорта калийных удобрений. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, а также вспомогательные и обслуживающие подразделения.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси