Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД проведет в начале октября презентацию возможностей транспортно-логистического центра "Колядичи"

Новости компаний 15.09.2015 | 09:41

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога проведет в начале октября презентацию возможностей транспортно-логистического центра "Колядичи", сообщили БЕЛТА в пресс-службе БЖД.

"Белорусская железная дорога на городской товарной станции Колядичи 8 октября организует презентацию возможностей данного транспортно-логистического центра как "сухого порта" в обеспечении перевозок внешнеторговых грузов. Мероприятие предусмотрено в рамках программы Белорусской транспортной недели, которая пройдет в Минске с 6 по 8 октября, и организовано для участников выставки, а также для представителей китайских бизнес-кругов", - пояснили в БЖД.

Специалисты пресс-службы отметили, Белорусская железная дорога, учитывая масштабность начатого Китаем трансконтинентального проекта "Новый шелковый путь", заинтересована в расширении транспортной сети от Тихого океана до Балтийского моря, создании торгового коридора для прямых поставок товаров с востока на запад и обратно. В настоящее время в сообщении Китай–Западная Европа–Китай по Белорусской железной дороге курсирует восемь контейнерных поездов в сообщении с Германией, Польшей, Чехией и Литвой.

В БЖД напомнили, что логистический центр "Колядичи" входит в структуру государственного предприятия "БТЛЦ" Белорусской железной дороги и является основным терминалом по переработке крупнотоннажных контейнеров, тяжеловесных и тарно-штучных грузов. Здесь осуществляется обработка и перевалка грузов в регионы Беларуси, а также в страны СНГ, Балтии и дальнее зарубежье с использованием возможностей железнодорожного и автомобильного транспорта. "Работа на терминале организована по технологии "сухого порта", где единый технологический процесс объединяет склады, сооружения вспомогательного назначения, автомобильные и железнодорожные подъездные пути, открытые площадки для хранения контейнеров. Это значительно расширяет возможности и упрощает осуществление грузоперевозок для участников внешнеэкономической деятельности, территориально расположенных на значительном удалении от портов, и благотворно сказывается на функционировании всей транспортно-логистической инфраструктуры", - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что бесспорным преимуществом государственного предприятия "БТЛЦ" является статус оператора контейнерных поездов. "По результатам 6 месяцев текущего года данными поездами в сообщении Китай–Западная Европа–Китай было перевезено более 2400 контейнера ДФЭ. Время следования маршрутных контейнерных поездов по Белорусской железной дороге от станции Красное (госграница с Россией) до Бреста составляет менее 12 часов, маршрутная скорость соответственно достигает 1400 км/сутки с минимальной стоянкой на станциях. В результате совершенствования технологии обработки организованных поездов с максимальным применением параллельности выполнения технологических операций в Брестском железнодорожном узле сокращено время обработки с 36 до 10 часов при перегрузе и до 6 часов без перегруза", - сообщили в БЖД.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.392 BYN 2.402 BYN
USD
2.1222 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года