ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
11 сентября 2015, 11:39

БЖД в январе-июле увеличила перевозки минеральных и химических удобрений на экспорт на 7,8%

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога во взаимодействии с "Беларуськалием", Белорусской калийной компанией и Литовскими железными дорогами в январе-июле 2015 года обеспечила прирост перевозок химических и минеральных удобрений на экспорт. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре БЖД.

Так, за семь месяцев текущего года получен прирост перевозок химических и минеральных удобрений на экспорт на 7,8% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе через порт Клайпеда - 9%.

В пресс-центре отметили, что делегация Белорусской железной дороги во главе с начальником дороги Владимиром Морозовым 10 сентября приняла участие в международной конференции "Минеральные удобрения-2015. Производство и логистика в странах СНГ и Прибалтики", которая впервые прошла в Минске. На мероприятии, в частности, было уделено внимание вопросам транспортировки и перевалки минеральных удобрений в соответствующих странах.

Во время конференции глава БЖД провел переговоры с генеральным директором АО "Литовские железные дороги" Стасисом Дайлидкой. Также состоялась рабочая встреча руководителей белорусской, литовской железных дорог, Белорусской калийной компании и "Беларуськалия".

Международная конференция "Минеральные удобрения-2015. Производство и логистика в странах СНГ и Прибалтики" завершается 11 сентября. В мероприятии участвуют представители около 90 компаний из 27 стран. Организатором конференции является компания Argus, его генеральный партнер - Белорусская калийная компания (БКК).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси