ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
21 января 2019, 10:43

Экономический суд продлил ликвидацию Полоцкого винодельческого завода

Фото Pixabay
Фото Pixabay

21 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Витебской области продлил срок ликвидации обанкротившегося КУПП "Полоцкий винодельческий завод" на 6 месяцев до 28 июня 2019 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе экономического суда.

С соответствующим ходатайством в суд обратился управляющий по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Вячеслав Ющенко. Необходимость продления срока ликвидационного производства вызвана наличием нереализованного имущества должника на общую сумму более Br6,6 млн, в том числе 13 зданий, 30 автомобилей, а также 290 емкостей, резервуаров и цистерн различного назначения. Кроме того, собрание кредитов поручило антикризисному управляющему обратиться в Полоцкий райисполком и Витебский облисполком для решения вопроса о принятии имущественного комплекса предприятия в республиканскую собственность в счет погашения задолженности по обязательным платежам, которые отнесены к третьей очереди требований кредиторов.

Наличие на балансе предприятия виноматерала (свыше 81 тыс. дал), приготовленных купажей вина (9,8 тыс. дал), а также готовой продукции в ассортименте (почти 8,5 тыс. дал) не позволяет приступить к реализации иного имущества в полном объеме до момента их переработки и продажи. По оценке управляющего, для переработки имеющихся запасов сырья и виноматериалов потребуется 6-7 месяцев. Дело в том, что несмотря на принятое судом решение о ликвидации должника предыдущий управляющий, освобожденный от исполнения обязанностей в апреле 2018 года, закупал материалы и сырье для наращивания объемов производства продукции, тратил деньги на разработку новых рецептур и оформление технологических документов. На предприятии запущена линия по производству вина в пластиковую тару емкостью 0,25 л, освоен розлив вина в пюр-пак емкостью 0,5 л. Наращивание объемов производства в условиях низкой рентабельности производимой продукции привело к сокращению чистых активов должника и увеличению краткосрочных обязательств, в основном за счет задолженности по налоговым платежам.

КУПП "Полоцкий винодельческий завод" образовано в 1929 году и специализируется на производстве плодово-ягодных вин. Производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) возбуждено в мае 2016 года по инициативе самого должника. В июне 2017 года предприятие признано банкротом, открыто ликвидационное производство сроком один год, которое в июне 2018 года продлено на 6 месяцев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси