Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономический суд продлил ликвидацию Полоцкого винодельческого завода

Новости компаний 21.01.2019 | 10:43
Фото Pixabay
Фото Pixabay

21 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Витебской области продлил срок ликвидации обанкротившегося КУПП "Полоцкий винодельческий завод" на 6 месяцев до 28 июня 2019 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе экономического суда.

С соответствующим ходатайством в суд обратился управляющий по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Вячеслав Ющенко. Необходимость продления срока ликвидационного производства вызвана наличием нереализованного имущества должника на общую сумму более Br6,6 млн, в том числе 13 зданий, 30 автомобилей, а также 290 емкостей, резервуаров и цистерн различного назначения. Кроме того, собрание кредитов поручило антикризисному управляющему обратиться в Полоцкий райисполком и Витебский облисполком для решения вопроса о принятии имущественного комплекса предприятия в республиканскую собственность в счет погашения задолженности по обязательным платежам, которые отнесены к третьей очереди требований кредиторов.

Наличие на балансе предприятия виноматерала (свыше 81 тыс. дал), приготовленных купажей вина (9,8 тыс. дал), а также готовой продукции в ассортименте (почти 8,5 тыс. дал) не позволяет приступить к реализации иного имущества в полном объеме до момента их переработки и продажи. По оценке управляющего, для переработки имеющихся запасов сырья и виноматериалов потребуется 6-7 месяцев. Дело в том, что несмотря на принятое судом решение о ликвидации должника предыдущий управляющий, освобожденный от исполнения обязанностей в апреле 2018 года, закупал материалы и сырье для наращивания объемов производства продукции, тратил деньги на разработку новых рецептур и оформление технологических документов. На предприятии запущена линия по производству вина в пластиковую тару емкостью 0,25 л, освоен розлив вина в пюр-пак емкостью 0,5 л. Наращивание объемов производства в условиях низкой рентабельности производимой продукции привело к сокращению чистых активов должника и увеличению краткосрочных обязательств, в основном за счет задолженности по налоговым платежам.

КУПП "Полоцкий винодельческий завод" образовано в 1929 году и специализируется на производстве плодово-ягодных вин. Производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) возбуждено в мае 2016 года по инициативе самого должника. В июне 2017 года предприятие признано банкротом, открыто ликвидационное производство сроком один год, которое в июне 2018 года продлено на 6 месяцев.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.