Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Холдинг "Бабушкина крынка" инвестировал в модернизацию бобруйского филиала около 34 млн евро

Новости компаний 08.10.2015 | 17:36

8 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Холдинг "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" инвестировал в модернизацию бобруйского филиала около 34 млн евро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор холдинга Игорь Конончук.

За январь-сентябрь нынешнего года бобруйское предприятие практически пережило второе рождение. Здесь установлены новые современные автоматизированные линии по выпуску цельномолочной продукции, построен склад для хранения 1,6 тыс. т изделий в сутки, создан современный транспортный цех, введена в строй собственная мини-ТЭЦ, которая обеспечивает филиал тепло-, электроэнергией и техническим паром, необходимым для производственного процесса. С учетом строительных работ и технического перевооружения на реконструкции филиала освоено около 34 млн евро.

Сейчас на филиале ведутся работы по освоению и отработке технологических процессов производства цельномолочной продукции. Планируется, что уже в ноябре предприятие выйдет на проектные мощности по переработке 350 т сырья в сутки, выпуску 160 т стерилизованного молока, 30 т сметаны и 17 т рассыпчатого творога в современной упаковке с фиксированным весом. А сыворотка, полученная от творога, будет сгущаться и отправляться в соседний филиал в Осиповичи для сушки.

Несмотря на то, что практически все основные процессы на производстве полностью автоматизированы и человеческий фактор сведен к минимуму, численность работников в новом филиале не уменьшится. Здесь наоборот созданы новые рабочие места за счет развития сферы логистики - ежедневно будут доставлять сырье и развозить готовую продукцию около 50 машин. К тому же на филиал дополнительно наберут маркетологов, мерчандайзеров и обслуживающий персонал. Из 3,5 тыс. работников холдинга в Бобруйском филиале будет работать более 200.

Предприятие работает с 1979 года, в 1995-м преобразовано в ОАО, а в 2012 году перерегистрировано в холдинг "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка". В структуру холдинга входят головное предприятие в Могилеве, семь молокоперерабатывающих заводов области и сельхозпредприятие в Хотимском районе. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1,7 тыс. т молока в сутки. Всего компания производит около 350 наименований продукции, которые реализуются под брендами "Бабушкина крынка", "Веселые внучата" и "Калi ласка".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года