Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Моготекс" будет шить костюмы для жандармерии Чили

Новости компаний 10.11.2017 | 12:26
ОАО "Моготекс" во время международной выставки ExpoSeguridad 2017
ОАО "Моготекс" во время международной выставки ExpoSeguridad 2017

10 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Моготекс" (Могилев) будет шить костюмы для жандармерии Чили. Договоренность о сотрудничестве с этим силовым ведомством достигнута во время международной выставки ExpoSeguridad 2017 в Сантьяго, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления маркетинга компании Андрей Мюхалюк.

На выставке были проведены переговоры с руководителями всех силовых ведомств Чили: Министерством обороны, жандармерией и криминальной полицией. Наибольшую заинтересованность вызвали современные технологии по защите от различных рисков - от огня и от воды. После демонстрации защитных свойств тканей "Моготекс" жандармерией Чили было принято решение о дальнейшем сотрудничестве с могилевским предприятием.

"Нам теперь предстоит много работы: необходимо сформировать техническое задание, поработать с уникальными цветами для костюмов, отшить изделия и передать образцы для опытной носки. Ставим себе задачу сделать это до конца 2017 года. Если чилийцев устроит их качество, то, мы надеемся, будет заключен контракт уже в первом квартале будущего года на пошив первой партии костюмов", - рассказал Андрей Михалюк.

ОАО "Моготекс" во время международной выставки ExpoSeguridad 2017
ОАО "Моготекс" во время международной выставки ExpoSeguridad 2017

По его словам, жандармерия в Чили является, можно сказать, законодателем моды. И от того, как будет развиваться сотрудничество ОАО с этим ведомством, во многом зависит, будут ли другие контракты. "Мы ведем переговоры и с другими структурами Чили по поставке готовых изделий: энергетические службы заинтересованы в костюмах с защитой от электродуги, предприятия в отрасли деревопереработки - в костюмах с защитой от тепла. Интерес также вызвала декоративная продукция "Моготекс" - столовое белье и салфетки. Кроме того, для нас Чили может стать своеобразным плацдармом для налаживания сотрудничества и продвижения продукции и в другие страны Южной Америки", - отметил Андрей Михалюк.

Согласно последним международным тенденциям, защитные костюмы, в том числе и костюмы "Моготекс", отличаются большим количеством флюоресцентных или ярких сигнальных цветов, что позволяет достичь максимальной видимости работника, и сложным покроем, повторяющем эргономику тела человека и учитывающем динамику движения во время работы.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты. Предприятие подтвердило звание лауреата премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2016 года, а также получило специальную награду в номинации "Совершенство менеджмента".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года