Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Лидсельмаш" освоил выпуск евроконтейнеров для раздельного сбора мусора

Новости компаний 27.08.2015 | 20:28

27 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. ОАО "Лидсельмаш" освоил выпуск евроконтейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Для завода, который выпускает широкий спектр техники сельскохозяйственного профиля, а также технику лесохозяйственного и коммунального назначения, выпуск евроконтейнеров для раздельного сбора мусора - абсолютно новый вид продукции. Предприятие будет выпускать цельнометаллические контейнеры, оцинкованные способом горячего оцинкования, объемом 1,1 куб.м, на четырех колесах, со специальными ручками для захвата их спецавтотехникой. Контейнеры будут предназначены для разного вида бытовых отходов и в зависимости от того, предназначены они для сбора стеклобоя, пластика или бумаги, будут снабжены соответствующими крышками и механизмами.

Как сообщил ведущий специалист по маркетингу предприятия Евгений Кондратьев, на новый вид продукции уже получены необходимые сертификаты. Она протестирована в минском ЖКХ и признана соответствующей необходимым техническим характеристикам. Предприятие успешно стартовало с ней в тендерах единого оператора вторичных материальных ресурсов на закупку евроконтейнеров для нужд райцентров. Известно, что предприятие поставит евроконтейнеры в Волковыск, договор уже заключен. Также ожидается, что от 100 до 200 лидских контейнеров будут поставляться в Щучин и Слоним, а в перспективе - в саму Лиду. Возможно, что именно лидскими евроконтейнерами для раздельного сбора мусора укомплектуют также и областной центр, где в ближайшие два года планируется провести масштабную кампанию по завариванию мусоропроводов в многоквартирных домах с одновременным оснащением дворов контейнерными площадками для раздельного сбора мусора. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

Как пояснил Евгений Кондратьев, в тендерах на закупку евроконтейнеров сегодня участвует достаточно много компаний, как белорусских, так и российских. "Лидсельмашу" удается выгодно представлять себя как непосредственному производителю продукции и выигрывать на соотношении цены и качества.

Завод "Лидсельмаш" основан в 1901 году как чугунолитейный завод, где было налажено производство сельскохозяйственного инвентаря и сельхозмашин. В 1994 году завод преобразован в ОАО. Сегодня предприятие является одним из ведущих производителей техники, выпускает более 50 наименований сельхозтехники. В 2005 году завод освоил выпуск зерносушильных комплексов, а в 2009 года - стальных радиаторов водяного отопления. Сегодня на предприятии трудится около 1 тыс. человек.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.349 BYN 2.346 BYN 2.352 BYN
USD
2.0884 BYN 2.086 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2751 BYN 3.271 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: Бокс

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"