ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
29 сентября 2015, 15:45

Предприятия "Беллесбумпрома" экспортируют около 60% продукции

29 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" экспортируют около 60% продукции. Об этом сообщил сегодня журналистам во время выставки "Деревообработка-2015" заместитель председателя концерна Михаил Касько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Доля экспорта среди предприятий концерна "Беллесбумпром" составляет около 60%. Мы осуществляем поставки продукции в те регионы, где нет лесов, - страны Средней Азии, Иран, Азербайджан, Казахстан. Кроме того, продукция концерна экспортируется в Польшу, страны Балтии, Украину", - сказал Михаил Касько.

Он подчеркнул, что важным направлением для "Беллесбумпрома" является и работа на внутреннем рынке. "Мы сейчас активно занимаем те позиции, которые раньше шли исключительно по импорту", - отметил зампред. Говоря о модернизации предприятий "Беллесбумпрома", он сообщил, что их выход на проектную мощность планируется в начале 2016 года.

Международная выставка "Деревообработка-2015" открылась сегодня в Минске. Участие в ней принимают более 120 компаний из Беларуси, России, Австрии, Дании, Италии, Германии, Словении, Турции, Польши, Франции, Литвы, Украины. Под сводами Футбольного манежа представлено не только оборудование для обработки древесины, но и сопутствующие товары - все от производителей мирового уровня. Участники продемонстрируют широкую гамму деревообрабатывающего оборудования ведущих мировых производителей, начиная с оборудования для первичной распиловки и сушки древесины и заканчивая автоматизированными обрабатывающими центрами и производственными линиями для мебельного производства.-0-

Топ-новости