ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
21 декабря 2015, 16:36

Приорбанк выпустит виртуальные банковские карточки для оплаты покупок через смартфон

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приорбанк выпустит виртуальные банковские карточки для оплаты покупок через смартфон, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Проект по выпуску бесконтактных банковских карточек в мобильном телефоне реализуется совместно с международной платежной системой MasterCard. Для запуска проекта использована технология Host Card Emulation (HCE) - карта выпускается удаленно, т.е. не нужно посещать банк, а данные хранятся в виртуальном облаке в интернете в защищенном виде. Выпускается бесконтактная банковская карточка Приорбанка через специальное мобильное приложение на смартфонах и мобильных устройствах с операционной системой Android 4.4 (KitKat) и выше, поддерживающих технологию NFC (Near Field Communication). Эта технология беспроводной связи позволяет обмениваться данными устройствам, находящимся в непосредственной близости - на расстоянии 4-10 см.

С внедрением новой технологии оплатить покупки бесконтактной картой MasterCard в мобильном телефоне можно будет одним прикосновением смартфона к ридеру на кассе. Оплата по бесконтактной технологии гарантирует такой же высокий уровень безопасности, который предусмотрен для любых других транзакций MasterCard.

Сейчас приложение Приорбанка для удаленного выпуска мобильных проходит финальное тестирование. Пока проект работает для тестовой группы пользователей, в начале 2016 года Приорбанк планирует его запуск для всех своих клиентов. Они смогут пользоваться в телефоне дебетовыми и кредитными бесконтактными картами MasterCard Приорбанка. Мобильное приложение можно будет бесплатно скачать в интернете, а затем по инструкции выпустить карту. Перед совершением покупки с помощью бесконтактной карты Приорбанка в смартфоне клиент активирует мобильное приложение, прикладывает смартфон к терминалу на кассе и затем подтверждает оплату. При покупке на сумму свыше Br200 тыс. нужно будет ввести ПИН-код.

В пресс-службе со ссылкой на данные Нацбанка также сообщили, что в Беларуси технологию бесконтактной оплаты поддерживают более 10% всех платежных терминалов, установленных в торговых точках и местах обслуживания.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси