Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Штадлер Минск" до конца года запустит новый производственный корпус

Новости компаний 16.10.2018 | 16:56
Филипп Бруннер
Филипп Бруннер

16 октября, Фаниполь /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Штадлер Минск" до конца года запустит новый производственный корпус, сообщил журналистам директор предприятия Филипп Бруннер, передает корреспондент БЕЛТА.

Это позволит увеличить производственные мощности в два раза. "Уже готов цех механообработочных работ, рассчитанный на выпуск 300 вагонов в год. До конца года запускаем цех сварочных работ, до марта 2019 года - красочный цех. После завершения проекта количество рабочих мест увеличится на 280. Мы уже набираем новых работников, летом будущего года потребность в кадрах еще больше возрастет", - отметил Филипп Бруннер.

До августа следующего года в Фаниполе планируется ввести в эксплуатацию и завод преобразователей для трамваев и поездов, которые будут в том числе экспортировать в страны Западной Европы (как отдельную продукцию). К строительным работам "Штадлер Минск" рассчитывает приступить до наступления зимы.

Филипп Бруннер рассказал об основных заказах, которые будут выполнены на предприятии в ближайшее время. В их числе производство поездов для Минского метрополитена, а также Норвегии, Венгрии, трамваев для Боливии. Прорабатываются вопросы поставок одноэтажных поездов и поездов метро для Грузии. "Предлагаем им частичную локализацию производства. Идут переговоры также с Азербайджаном, нам интересно получить дополнительный заказ и от Белорусской железной дороги", - отметил Филипп Бруннер.

ЗАО "Штадлер Минск" - машиностроительное предприятие, входящее в состав швейцарской компании Stadler, резидент СЭЗ "Минск". Подразделение отвечает за производство железнодорожных продуктов для стран СНГ с широкой колеей. Предприятие осуществляет деятельность в области разработки, проектирования, конструирования и производства рельсового подвижного состава для городских, пригородных, региональных перевозок, зубчатых железных дорог, а также межрегиональных и междугородных перевозок. "Штадлер Минск" занимает площадь почти 190 тыс. кв.м, включая 35 тыс. кв.м производственных площадей в Фаниполе.

Завод построен в 2013 году. Здесь собирают двухэтажные подвижные составы KISS, одноэтажные подвижные составы FLIRT, специально разработанные для рынков СНГ трамваи типа "Метелица" и вагоны метро для широкой колеи.-0-

Фото Андрея Покумейко

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года