ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
23 июля 2015, 10:40

Стоимость проекта "Белшины" по производству сверхкрупногабаритных шин составит более $400 млн

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость проекта "Белшины" по производству сверхкрупногабаритных шин диаметром до 63 дюймов составит более $400 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в концерне "Белнефтехим".

Как пояснили специалисты, появление на мировом рынке новых самосвалов резко увеличило потребность в сверхкрупногабаритных шинах для комплектации техники повышенной грузоподъемности. Общая стоимость проекта "Белшины" составит более $400 млн. Цена одной сверхкрупногабаритной шины на мировом рынке в среднем - более $50 тыс.

На предприятии завершается реконструкция подготовительного цеха. В ближайшее время специалисты ОАО "Белшина" отправятся в Европу, чтобы пройти обучение работе на новом сборочном комплексе и собрать тестовые шины.

По графику реализации проекта с января 2016 года начнутся поставки технологического оборудования для дальнейшего техперевооружения. Как ожидается, первые сверхкрупногабаритные шины с посадочным диаметром до 63 дюймов сойдут с конвейера предприятия в 2016 году.

Новые шины предназначены как для рынка карьерной техники зарубежного производства - Komatsu, Caterpillar, так и для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности производства ОАО "БелАЗ".

Как пояснили специалисты, реализация проекта позволит в 2017 году увеличить объемы производства цельнометаллокордных шин для карьерной техники, сохранит и улучшит конкурентные позиции предприятия на внутреннем и внешних рынках, увеличит экспортный потенциал.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. Осуществляет экспортно-импортные операции с 76 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси