ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Онлайн-конференция
21 декабря 2012, 11:00

Охрана труда

В Беларуси проводится активная государственная политика, направленная на сохранение жизни и здоровья граждан в процессе их трудовой деятельности. Создание безопасных условий труда должно быть неотъемлемой частью деятельности организаций всех форм собственности. В результате принимаемых мер по созданию безопасных условий труда сохранилась тенденция снижения числа потерпевших на производстве (в 2011 году оно сократилось на 10,1% по сравнению с 2010-м). По данным Национального статистического комитета, в результате несчастных случаев на производстве в прошлом году травмировано 2 тыс. 349 работающих, из них 547 женщин и 16 работников в возрасте до 18 лет.

Каков обобщенный портрет жертвы ЧП на производстве (пол, возраст, образование, специальность и т.д.)? Сколько в стране насчитывается мест с вредными и опасными условиями труда? Какие самые распространенные профзаболевания в Беларуси? Сколько расторгнуто контрактов за пьянство на рабочем месте? Какие нужны дополнительные меры по предотвращению "пьяного" травматизма на производстве? На эти и другие вопросы можно получить ответы во время online конференции на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты.

В ней примут участие заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов, первый заместитель директора Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Александр Семич, заместитель начальника управления охраны труда и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Ирина Каменецкая.

Вопросы конференции

Наталья Ивченко
Работники организации привлекаются к работе в выходной день. По соглашению сторон работа в выходной день компенсировалась предоставлением другого дня отдыха в этом же месяце, т.е. фактически отработанное время указанными работниками не превысило месячную расчетную норму. Производится ли в данном случае доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда за работу в выходной день? Производится ли указанная доплата в случае, если другой день отдыха планируется предоставить в другом месяце?
Пунктом 23 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, установлено, что доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по результатам аттестации устанавливаются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня. Под полным рабочим днем понимается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством.

Продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) с соблюдением нормы продолжительности рабочей недели, установленной нанимателем в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК), т.е. сумма часов рабочего времени по графику работ (сменности) за учетный период не должна превышать нормы часов за этот период (часть третья статьи 126 ТК).


При возникновении производственной необходимости наниматель может привлекать работника к работе в его выходной день.

В соответствии с нормами статьи 69 ТК за работу в выходной день предусматривается компенсация в виде повышенной оплаты либо по договоренности с нанимателем - предоставлением другого дня отдыха.

Если работа в выходной день компенсируется предоставлением другого дня отдыха, то этот день должен предоставляться в текущем месяце, поскольку учет рабочего времени осуществляется за отчетный период (месяц), в целях соблюдения нормы рабочего времени.

В указанном случае при выполнении работником работы с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня, наниматель обязан произвести работнику за этот день соответствующую доплату.
Васильков М.Д.
Добрый день! Сколько в Беларуси насчитывается мест с вредными и опасными условиями труда (и каков их удельный вес)? Как изменился этот показатель за последние годы? В каких отраслях наибольшая доля вредных рабочих мест?
За последние годы наблюдается положительная динамика по снижению числа рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда. Так, например, в 2009 году – 732 893 рабочих места с вредными и (или) опасными условиями труда, в 2010 году – 719 467 таких рабочих мест, а в 2011 году – 709 681 (28,7% от общего количества). Наибольший удельный вес работников, занятых в неблагоприятных условиях труда, от общего количества рабочих мест в организациях, подчиненных Министерству энергетики (49%), Министерству сельского хозяйства и продовольствия (40%), Министерству промышленности (39%), Министерству транспорта и коммуникаций (36%), концернам «Белнефтехим» и «Беллесбумпром» (свыше 50%), концерну «Беллегпром» (34%).
Михальчук Владимир
Каков обобщенный портрет жертвы ЧП на производстве (пол, возраст, образование, специальность и т.д.)?
Вопрос о составлении обобщенного портрета потерпевшего при несчастном случае на производстве является некорректным. Вместе с тем анализ документов специальных расследований несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, происшедших в 2011 году, показывает, что за указанный период погиб 181 работник мужского (92,3%) и 15 - женского пола. Средний возраст погибших составил 43 года, а наименьший и наибольший возраст погибших - соответственно 17 и 73 года.

В 2011 году смертельные травмы на производстве получили 25 водителей автомобилей, 9 подсобных рабочих, 8 животноводов и по 7 человек, выполнявших работы по профессиям тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, грузчик и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
Лифанов Михаил
Добрый день! Какой в Беларуси в 2012 году коэффициент частоты производственного травматизма? Как выглядит по этому показателю наша страна на постсоветском и европейском пространстве?
Данными о коэффициенте частоты производственного травматизма за 2012 год Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь в настоящее время не располагает. По данным Белстата, в 2011 году численность работников, потерпевших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности на один рабочий день и более и со смертельным исходом, составила 0,61 на 1000 работающих Республики Беларусь.
Маркович Д.Д.
Здравствуйте! Какие самые распространенные профзаболевания в Беларуси?

В нозологической структуре профзаболеваемости основное место занимает нейросенсорная тугоухость – 51 случай (41,5%), профессиональный бронхит – 28 случаев (22,8%), туберкулез – 17 случаев (13,8%), пневмокониозы – 13 случаев (10,6%).
Вандич Светлана
Сколько в этом году расторгнуто контрактов за пьянство на рабочем месте? Какие, по Вашему мнению, нужны дополнительные меры по предотвращению пьяного травматизма на производстве?
Согласно данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, численность работников, уволенных за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, а также за распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств и токсических веществ в рабочее время или по месту работы в 2011 году, составила 13 672 человека. В настоящее время предоставить информацию о численности работников, уволенных за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, а также за распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств и токсических веществ в рабочее время или по месту работы в 2012 году, не представляется возможным, так как данная информация может быть предоставлена только после окончания года.
Рудикова Элла
О чем свидетельствует анализ профессиональных заболеваний по этиологическим факторам?
Анализ профессиональных заболеваний по этиологическим факторам показывает, что 44,0% заболеваний возникло по причине воздействия физических факторов (в основном – шум), 36,0% – от воздействия промышленных аэрозолей (в основном – кремнийсодержащая пыль), 14,0% – от биологических факторов, 5,0% – от химических факторов.

Основными причинами возникновения профессиональных заболеваний являлись несовершенство технологических процессов и рабочих мест (55,3%), конструктивные и технические причины (14,6%), неисправность и неприменение средств индивидуальной защиты (8,9%).
Сергиенко С.Д.
Интересно, сколько руководителей уволено за пьянство? Ведь пьют на рабочем месте не только работяги...
Согласно данным, полученным от республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных правительству, облисполкомов, Мингорисполкома, в 2011 году расторгнуты контракты за распитие спиртных напитков в рабочее время или по месту работы с 7 руководителями различных уровней управления.
Цвирко Ирина
Какова типология несчастных случаев со смертельным исходом в 2012 году? Есть ли изменения по сравнению с предыдущими годами?
Анализ производственного травматизма со смертельным исходом свидетельствует, что основным травмирующим фактором гибели людей на производстве в 2011 году явилось воздействие движущихся (разлетающихся, вращающихся) предметов, деталей – 25,5%. Кроме того, 15,8% погибли в результате падения с высоты, 14,8% – из-за падения (обрушения) конструкций зданий и сооружений, обвалов предметов, материалов и грунта, 11,2% – в результате дорожно-транспортных происшествий.

За 11 месяцев текущего года в отношении основного травмирующего фактора изменений нет, так как 25,8% погибших смертельно травмированы в результате воздействия движущихся (разлетающихся, вращающихся) предметов, деталей и тому подобного. Кроме того, 22,1% из числа погибших смертельно травмированы в результате падения с высоты, 12,3% – в дорожно-транспортных происшествиях и 11% – из-за падения (обрушения) конструкций зданий и сооружений, обвалов предметов, материалов, грунта и тому подобного.
Гракун Евгений
Установлен ли Минторгом запрет организациям торговли и общественного питания на отпуск алкогольных изделий лицам в специальной одежде? Каково Ваше мнение по этому вопросу?
Первый вопрос следует адресовать Минторгу. Вместе с тем, согласно имеющейся у Министерства труда и социальной защиты информации, в настоящее время такого запрета нет. Следует отметить, что Минтруда и соцзащиты неоднократно вносились предложения о целесообразности введения запрета на продажу алкогольных напитков лицам в специальной защитной одежде.
Марченко Елена
В 2011 году, как сообщали СМИ, прогулы и другие неявки из-за нарушения трудовой дисциплины составили 1203,6 тыс. человеко-дней (в 2010 году - 1068,7 тыс.). А какова ситуация в 2012 году?
Интересующая Вас информация может предоставляться Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь, но только после окончания 2012 года.
Татьяна Чмыхунова
Поясните, пожалуйста, по каким основаниям смогут уволиться работники деревообрабатывающих предприятий, контракты с которыми будут заключены в соответствии с Декретом № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности»? В частности, можно ли будет требовать увольнения по основаниям, предусмотренным статьей 41 Трудового кодекса, например, таким как нарушение нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора или болезнь, препятствующая нормальному выполнению работы?
Данный вопрос не по заявленной теме
Больше результатов
Пресс-центр

Если вы хотите провести у нас свое мероприятие, пожалуйста, свяжитесь с нами:

тел.: +375 (17) 327-24-47

т/ф.: +375 (17) 327-13-46

e-mail: pressuser@belta.by

Адрес: 220030, г. Минск, ул. Энгельса, д. 30, к. 303 (ст.м. "Купаловская", рядом с ТЮЗом).

Контактное лицо: Ермачёнок Инна Эдуардовна

Топ-новости
Свежие новости Беларуси