ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Мнения
13 декабря 2016, 13:23
Александр Шумилин

Акция "Наши дети" замечательна объединяющим ощущением праздника

Александр Шумилин
Александр Шумилин
Председатель Государственного комитета по науке и технологиям

Акция "Наши дети" дарит взрослым возможность почувствовать наступление праздника вместе с подрастающим поколением. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился сегодня в Витебске председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин.

"График членов правительства очень плотный, и во время каждого визита в регион мы стараемся успеть сделать максимум, выполнить все миссии, которые нужно. Тем более, когда речь идет об акции "Наши дети". Я всегда с радостью жду эту возможность повстречаться перед Новым годом с воспитанниками подшефного учреждения - Витебского кадетского училища. Дети - наше будущее и наше отражение. Даже будучи большими, взрослыми, в душе мы остаемся детьми и тоже ждем праздник. Сами становясь теми, кто вручает подарки и видит радость детей, мы получаем это ощущение", - пояснил Александр Шумилин.

Он также сообщил, что в этом году комитет подарит училищу деньги. "Местное руководство знает лучше, что нужно купить. Мы же не всегда можем это приобрести. Кроме того, у меня будет возможность пообщаться с ребятами, узнать об их успехах в учебе", - добавил Александр Шумилин.

Сегодня в Витебской области председатель ГКНТ провел личный прием граждан, принял участие в совместном заседании президиума облсовета депутатов и облисполкома, а завершит визит приятной миссией - участием в акции "Наши дети".

XXI Республиканская благотворительная акция "Наши дети" проходит в Беларуси с 9 декабря по 8 января. Ежегодно не только высшие должностные лица страны, руководители министерств, других республиканских органов госуправления, но и банки, общественные объединения, предприятия, организации и просто неравнодушные граждане посещают в рождественские и новогодние праздники воспитанников опекунских, приемных семей, детских домов семейного типа, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей. У многих учреждений сформировались шефские связи, которые поддерживаются круглый год. Также акция включает главную елку страны с участием главы государства и мероприятия во всех местных исполкомах, балы и праздники для детей в школах-интернатах, детских домах, больницах, детских социальных приютах и прочих учреждениях.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси