Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Евровидение-2018

Песенный конкурс "Евровидение-2018" прошел в Лиссабоне (Португалия) с 8 по 12 мая. Представитель Беларуси ALEKSEEV с композицией "Forever" выступил в первом полуфинале, однако в финал не прошел. Триумфатором "Евровидения-2018" стала Нетта Барзилай из Израиля.

Артур Гаспарян

Беларусь на "Евровидении-2018" представлена ярко

Мнения 07.05.2018 | 13:21

Беларусь на конкурсе "Евровидение-2018" представлена ярко. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА известный журналист, музыкальный критик Артур Гаспарян.

"Каким бы ни был исход выступления ALEKSEEVа в первом полуфинале, в любом случае - это яркое событие. Его номер вызвал большое обсуждение среди фанатов и журналистов, и в общем-то определенная задача выполнена. Так что Беларусь может поздравить себя с заметным присутствием", - сказал Артур Гаспарян.

Участие Никиты Алексеева в конкурсе от Беларуси журналист считает хорошей идеей, поскольку его хорошо знают не только в Украине, но и в соседних Беларуси и России, где он популярен и любим. Однако с точки зрения евровидийного формата певцу еще предстоит заявить о себе. "Здесь ты - темная лошадка, если не международная звезда, как, например, группа "Тату" в свое время, которой не надо было доказывать, кто они такие. Потому и в песню, и в номер нужно вложить все, что в свое время сделало ALEKSEEVа сенсацией в русскоязычной музыкальной среде, когда появился хит "Пьяное солнце". Насколько это удастся, посмотрим", - отметил Артур Гаспарян.

По его мнению, Никите Алексееву важно справиться с той масштабной задачей, которую для него поставил известный режиссер и постановщик ярких шоу Олег Боднарчук. "Режиссер в этом номере, на мой взгляд, поставил такие задачи, которые сам артист не воплощает в своем творчестве, для него это будет не только дебют, но и в чем-то большой эксперимент", - сказал Артур Гаспарян. Он считает, что рассматривать "Евровидение" как экспериментальную площадку для артиста - не лучший ход, музыканта важно ставить в комфортные условия, предлагать делать привычные для него вещи.

В целом номер представителя Беларуси яркий, сценический, поэтому остается пожелать артисту большой удачи, добавил критик.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.204 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От золотодобычи до машиностроения и образования - какие проекты Беларусь намерена реализовать с Суданом

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций