ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
26 ноября 2016, 14:41
Александр Шакутин

Белорусские образование и кадры позволяют реализовать любую идею качественно и в короткие сроки

Александр Шакутин
Александр Шакутин
Председатель Совета директоров ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга"

Белорусские образование и кадры позволяют реализовать любую идею качественно и в короткие сроки, заявил сегодня журналистам председатель Совета директоров ОАО "Амкодор" Александр Шакутин на празднике "День "Амкодора" в Логойске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда мы создавали заводы по производству гидравлики, думали, а способны ли наши люди новую тему, которой не было в стране, реализовать. Сомнения все сняты. У нас очень талантливые люди, образование позволяет создавать продукт мирового уровня в очень короткие сроки", - отметил Александр Шакутин.

На предприятии нет дефицита идей, как и проблем с кадровым обеспечением. "Любую идею можем реализовать в очень короткие сроки и очень качественно", - подчеркнул он. "В этом году планируем продемонстрировать трактор мощностью 350 лошадиных сил. Идея появилась в декабре прошлого года. В феврале был проведен научно-технический совет, к концу года мы покажем готовый трактор", - сказал Александр Шакутин.

То же самое касается и строительства заводов. "Если у нас появилась идея построить завод, то мы быстро вокруг этой идеи формируем коллектив, который решает любую, самую сложную задачу. А это говорит о том, что наше образование, наша наука может творить чудеса. Просто нужно правильно сгенерировать идею, правильно поставить задачу. И эти задачи при правильном сопровождении решаются быстро и качественно", - подытожил он.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси