ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 октября 2016, 11:31
Виталий Вовк

Белорусские промышленные предприятия намерены закрепляться на рынке Пакистана

Виталий Вовк
Виталий Вовк
Генеральный директор ОАО "Минский тракторный завод"

Белорусские промышленные предприятия намерены закрепляться на рынке Пакистана. Об этом сообщил сегодня министр промышленности Беларуси Виталий Вовк, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава ведомства напомнил, что по итогам прошедших 5 октября переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом стороны договорились за 4 года достичь размера товарооборота $1 млрд. Виталий Вовк отметил, что работа белорусских промышленных предприятий в этом направлении должна быть на высоте. "Я считаю, что у нас есть хороший шанс, учитывая очень хорошие отношения между руководителями наших стран. Это позволит нам, если не спать, закрепиться на рынке Пакистана, а спать мы не намерены", - подчеркнул он.

Министр промышленности обратил внимание, что все крупные промышленные предприятия Беларуси намерены завоевывать рынок Пакистана и расширять на нем свое присутствие. Соответствующих договоренностей с партнерами уже достигли МТЗ, БелАЗ, МАЗ, "Бобруйскагромаш" и другие предприятия.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси